Sapori ed Aromi dei Campi Flegrei
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Un'esplorazione gastronomica nella Terra dei Campi Flegrei
Dove le strepitose attrattive archeologiche, paesaggistiche, termali e balneari s’intrecciano ad una raffinata cucina di mare, accompagnata da vini di pregio: figlia di una terra millenaria, la gastronomia flegrea può vantare l’antichità delle coltivazioni con terre che già ai tempi dei greci e dei romani erano descritte come luoghi fertili e ricchi; la natura vulcanica del territorio, letteralmente “terra ardente”, ancora oggi, da un punto di vista geologico, area di una grande caldera in stato di quiescenza; la pescosità del mare flegreo, ricco di pesce azzurro e mitili di altissima qualità. Grazie al felice connubio tra mare e terra, questo “cratere del gusto” esprime al meglio le proprie specificità, abbinando alle tantissime varietà di pesce offerte dal golfo di Pozzuoli ed alle cozze di Bacoli e Miseno, i prodotti tipici e tradizionali coltivati nell’area come i pomodorini cannellini, le cicerchie, le fave i piselli e la mitica “mela orcula”, come la chiamarono i romani, oggi Melannurca Campana I.G.P. Da non perdere il “Procolino”, primo dolce dedicato a Pozzuoli.