Irpinia: sapori autentici di una Terra Schiva


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Irpinia: sapori autentici di una Terra Schiva

Tra monti e colline, dove il paesaggio si fa sempre più verde, la cucina irpina, semplice e rustica come l’ambiente che la circonda, punta sulle tradizioni e sulle delizie della terra. Dai produttori del territorio nascono antipasti di affettati a base di salumi e prosciutti di montagna  e di ricotta salata, piatti dove la pasta fatta in casa è accompagnata dal ragù di carne e selvaggina, arrosti alla brace di agnello e coniglio, perfetti in abbinamento ai vini irpini che, con i tre Docg, Fiano, Greco di Tufo e Taurasi, rappresentano la punta d’eccellenza dell’enologia campana. Ed ancora il pane ed i liquori di Montevergine, la soppressata e le castagne serinesi e di Montella. il pecorino ed il tartufo nero di Bagnoli Irpino, i funghi porcini del Partenio e del Terminio, i “calzoncelli” di Sant’Andrea di Conza, le ciambelle pasquali di Calitri e la tortiera di ovoli di Monteforte, a completare l’offerta gastronomica del territorio.

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